Происхождение зеленого чая
Все началось в Древнем Китае, более 5000 лет назад, когда император Шэнь Нунь случайно обнаружил чайное дерево во время прогулки в лесу. Он заметил, что листья чайного дерева при контакте с кипятком получают насыщенный и приятный аромат, а также приводят к ощущению бодрости.
Этот принцип затем был разработан и усовершенствован, и в 2737 году до н.э. Шэнь Нунь изобрел процесс изготовления чая, который и сегодня является основой производства зеленого чая.
С течением времени зеленый чай стал главным напитком в Китае. Его даже связывали с мифологическим персонажем Лю Юй, известным как "властелин чая", который представлял собой идеал мудреца и джентльмена.
В середине VI века китайский монах Бодхидхарма ввез зеленый чай в Японию, где напиток быстро завоевал популярность и превратился в незаменимую часть японской культуры. В Японии был разработан новый процесс обработки чая, который отличался от китайского. Японцы начинали изготовление чая всего через несколько часов после сбора листьев, чтобы сохранить их эфирные масла.
В настоящее время зеленый чай стал неотъемлемой частью культуры многих стран мира. Он используется не только в качестве напитка, но и в медицине, косметологии, парфюмерии и других отраслях. Также зеленый чай пользуется огромным спросом в качестве эффективного способа для похудения и улучшения здоровья.
Вот такая история происхождения зеленого чая. Наряду с другими чаями, он стал символом азиатской культуры и представляет собой не только напиток, но и духовную ценность, которая с течением времени только укрепляется.
24 - 18.04.2023